BOHEME BY AXEL D


C'est par la le "YUMMY FOOD" !!


Vous voulez des pates fraiches, de la viande maturée ou alors des plats bistrot ? THIS IS THE PLACE! 
Boheme by Axel D est un resto-bistro tres sympa situé a La Goulette. La vue sur mer n'est pas la seule chose qui a attiré mon attention, mais aussi les differents plats du Chef Axel. En fait un dimanche sur deux ils organisent un evenement en cuisinant des plats speciales en s'inspirant soit d'un produit soit d'un pays . Ce Dimanche c'etait un voyage culinaire vers Espagnole autour du plat nomme la "fideua". 



























LA VIANDE MATUREE





EN QUOI CONSISTE LA VIANDE MATUREE?

La viande maturée c'est l'affinage de la viande. La maturation consiste en la conservation plus ou moins longue de la viande en chambre froide ou dans une cave de maturation. Faut la laisser le temps de devenir tendre, juteuse et savoureuse mais aussi pour "avoir un gout de noisette" dit il. Cela peut vous paraitre bizarre, mais le chef a bien précisé qu'on pouvait conserver la viande jusqu'a un ans !! Pour lui, la bonne viande a besoin de temps. Pour cela on a aussi besoin du sel, préferablement le sel de l'Himalaya. Le sel de l'Himalaya est reconnu pour son incroyable pureté et ses propriétés organoleptiques. Les ions négatifs du sel interagissent avec les ions positifs de la viande pour développer des arômes complexes et délicats.Les briques de sel purifient également l'air présent dans la chambre ou cave de maturation. 







J'ai commandé comme entrée "Poulpe en 3 facons" : sauté , frit et en salade.  


Les poulpes sautés coupés en tranches étaient bien tendres, une cuisson parfaite. Ils etaient servi avec une salade de poulpe riche en gout et bien assaisonnée et des pouples frits, accompagnés d'une délicieuse mayonnaise et une tres bonne sauce tartare. 

ROUND 2:                              

 La fideua






Un mélange de Paella et de Spaghetti aux fruits de mer? La Fideua , des vermicelles avec des crevettes royales , moules , clovis , poulpes et calamars! Un plat succulent !!


Enfin pour le desert, c'est la decouverte de l'année pour moi: LA SPHERE FUSION ! 
Un mélange de chaud et de froid. la boule de glace a la mange encerclée par une boule de chocolat noir qui fond des son contact avec la sauce de caramel. C'est rien d'autre que de la pure happiness. 








CHEEERS


xoxo 
MACNEE

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